г. Самара
 ул.Революционная, 130

Пн-Пт с 9:00 до 19:00

Сб c 10:00 до 16:00

8 (846) 244-41-02

8 (927) 688-41-02

Задать вопрос

Производство натяжных потолков

Натяжные потолки из ПВХ - явление относительно новое на отечественном рынке, хотя в Западной Европе они используются с середины XX века, когда начала массово выпускаться поливинилхлоридная плёнка. Ещё раньше были известны тканевые полотна, которые применялись и до этого времени.

Полотна ПВХ изготавливаются на специальном оборудовании, где выделывается плёнка толщиной в 0,15-0,35 мм и весом 180 - 320 г./кв.м., которая сворачивается в рулон. Ширина зависит от станка, который используется для производства. Для получения большей ширины применяется метод спайки с помощью высокочастотного тока на специальном оборудовании ТВЧ. Благодаря такой методике удаётся получить гладкую поверхность с практически неразличимым швом. Все изготовленные полотна проходят испытания на прочность, влагостойкость, пожаробезопасность и экологичность. Только такие потолки могут использоваться для последующего монтажа в жилых и производственных помещениях.

Что касается производителей данного типа покрытия, то если ещё недавно на рынке были представлены исключительно полотна европейских марок, то в настоящее время их заметно потеснили российские и китайские потолки. Продукция отличается не только качеством, цветовой палитрой и набором фактур, но и шириной полотна.

Российские потолки - самые узкие, их ширина не превышает 130-140 см. Плёнки, изготовленные в европейских странах (Франция, Бельгия, Германия), имеют больший размер - примерно до 200 см в зависимости от производителя и типа полотна. Изготовление полотен большей ширины технически возможно, но не применяется в связи со сложностью дальнейшего хранения и транспортировки. Зато эти технологии активно применяются производителями натяжных потолков в Китае, которые выпускают даже 5-метровую плёнку.

Тканевые потолки производятся из полиэстеровой ткани по технологии, которая допускает изготовление полотна шириной 210-515 см. Благодаря этому есть возможность выпуска идеально ровного бесшовного потолка.

Помимо ткани потолочная конструкция включает ПВХ или алюминиевый профиль, на котором крепится полотно. Также используются вставки и крепёжный гарпун, которые производятся из мягкого ПВХ.

8 (846) 244-41-02